正修科技大學電機工程系

:::
現在位置首頁 > 校首頁_訊息公告
  • 回上一頁

校首頁_訊息公告

「107學年度全國學生舞蹈比賽實施要點」

  • 點閱:5220
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/08/23
     

    壹、 目的:為推行舞蹈教育,培養學生舞蹈興趣與能力,以及發揚中華文化,特舉辦本項比賽。

     

    貳、 比賽組別:

    一、 團體組

    二、 個人組

     

    參、 舞蹈類型:

    一、 古典舞

    中華民族歷代之古典型式,且具有其傳統文化內涵與風格的舞蹈;含祭典舞蹈、宮廷舞蹈、禮儀舞蹈、戲曲舞蹈等類。

    二、 民俗舞

    中華民各地區的生活節慶、民風特色的舞蹈,含各民族節令舞蹈、鄉土舞蹈、原住民舞蹈等類。

    三、 現代舞

    採用現代各舞蹈類型之基本技巧,以多元形式的技巧,表現現代人文思想,及反映當代社會風貌、意識、精神之創新風格的舞蹈。

    四、 兒童舞蹈(限團體組參加,且參加者限國民小學1、2年級學生);以兒童為中心,引導兒童觀察生活環境及周遭事務,透過肢體探索呈現出來,形成具有童趣與創新思考的舞蹈。

     

    肆、107學年度全國學生舞蹈比賽資訊網預計將於107年9月10日正式上線作業(網址 http://studentdance.perdc.ntnu.edu.tw),相關比賽資訊請詳見資訊網最新消息公佈。

    附件下載